Resep Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Bahan-bahan:
  • 500 gram Tepung terigu,
  • ¼ kilo Kentang kukus dan sudah dihaluskan,
  • 1 buah kelapa muda, diserut,
  • 4 btr Telur ayam,
  • ¼ kilo Mentega, Cairkan,
  • 840 ml Santan cair,
  • ½ sendok teh Vanilli,
  • ½ kkilo Gula pasir halus,
  • kismis secukupnya,
  • ½ sendok teh Garam halus.
Cara membuat:
  1. Kocoklah telur, vanili dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan kentang halus dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan mentega cair, santan serta garam aduk-aduk kembali.
  3. Siapkan loyang untuk adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
  4. Setelah itu, tuangi cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai 2 menit.
  5. Langkah terakhir, taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3 menit sampai kue matang.