Bahan-bahan:
- 250 gr Tepung terigu berprotein sedang
- 125 gr Gula pasir halus
- 125 gr Kacang tanah kupas, sangrai
- 125 gr Minyak goreng
- 1/2 sdt Garam,
- 1 butir Kuning telur , untuk bahan polesan
- 1 sdm Biji wijen / almond , untuk taburan
- Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
- Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
- Kemudian adonan digiling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm
- Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan (mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
- Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega.
- Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
- Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
- Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.