Resep Kue Kacang Kering Lebaran

Resep Kue Kacang Kering Lebaran

Bahan-bahan:
  • 250 gr Tepung terigu berprotein sedang
  • 125 gr Gula pasir halus
  • 125 gr Kacang tanah kupas, sangrai
  • 125 gr Minyak goreng
  • 1/2 sdt Garam,
  • 1 butir Kuning telur , untuk bahan polesan
  • 1 sdm Biji wijen / almond , untuk taburan
Cara membuat:
  • Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
  • Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
  • Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
  • Kemudian adonan digiling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm
  • Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan (mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
  • Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega.
  • Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
  • Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
  • Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.