Resep Kue Kuping Gajah Empuk dan Renyah

Kue Kuping Gajah Empuk dan Renyah

Bahan-bahan:
  1. 500 gram terigu
  2. 3 sdm mentega
  3. 1 sdt beking powder
  4. 1 sdt paneli
  5. 150 gram gulpas
  6. 1 gelas santan kental
  7. Sedikit Garam
  8. 1 butir telor
  9. 1sdm coklat
  10. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Campurkan semua bahan kecuali coklat, aduk rata sampe kali.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian, yang satu tambahkan coklat, aduk sampe rata dan diamkan 15 meni.
  3. Lebarkan/pipihkan adonan yang putih lalu yang cokla.
  4. Satukan kedua lembaran adonan tadi dan gulung-gulung, lalu potong tipis.
  5. Goreng potongan adonan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklata.
  6. Angkat dan siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat kue lebaran nanti.