Resep Abon Sapi Kering Spesial

Resep Abon Sapi Kering Spesial

Bahan-bahan:
  1. 1 kg Daging sapi
  2. 1 gelas Santan kental dr 1 btr kelapa   
  3. 4 siung Bawang putih
  4. 2 sendok makan Ketumbar
  5. Gula merah secukupnya   
  6. Garam secukupnya
  7. Lengkuas secukupnya
  8. 3 buah Daun salam
Cara Membuat:
  • Masaklah daging sapi dengan cara di rebus sampai empuk dan matang. Jangan lupa beri garam, dan masukkan daun salam serta lengkuas. Setelah itu, irislah daging sapi tipis-tipis kemudian di pukul-pukul menggunakan alat penggepuk sampai memar dan hancur. Suir-suir daging sampai halus.
  • Selanjutnya, semua bahan bumbu abon sapi dihaluskan. Seperti bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam.
  • Jika sudah, panaskan 1 gelas santan kental, dan masukkann suiran daging sapi yang mau dibuat abon, tak lupa masukkan juga bumbu abon yang sudah dihaluskan, Masak dan aduk-adukhingga santan habis dan abon daging sapi menjadi kering.