Bahan-bahan:
- 1 kg Daging sapi
- 1 gelas Santan kental dr 1 btr kelapa
- 4 siung Bawang putih
- 2 sendok makan Ketumbar
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Lengkuas secukupnya
- 3 buah Daun salam
- Masaklah daging sapi dengan cara di rebus sampai empuk dan matang. Jangan lupa beri garam, dan masukkan daun salam serta lengkuas. Setelah itu, irislah daging sapi tipis-tipis kemudian di pukul-pukul menggunakan alat penggepuk sampai memar dan hancur. Suir-suir daging sampai halus.
- Selanjutnya, semua bahan bumbu abon sapi dihaluskan. Seperti bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam.
- Jika sudah, panaskan 1 gelas santan kental, dan masukkann suiran daging sapi yang mau dibuat abon, tak lupa masukkan juga bumbu abon yang sudah dihaluskan, Masak dan aduk-adukhingga santan habis dan abon daging sapi menjadi kering.