Bahan Kulit:
- 250 gram Biskuit hitam, remas dan haluskan
- 75 gram Coklat masak putih
- 50 gram Rice Crispy
- 25 ml susu kental manis
- 200 gram Cokelat Pekat, lelehkan dengan air panas
- 1 sdm perisa rum
- 50 ml susu cair
- (Semua bahan aduk rata)
- 50 gram Cokelat bubuk
- Terlebih dahulu lelehkan cokelat putih dengan cara ditim, kemudian angkat. Kemudian, masukkan rice crispy dan aduk sampai rata. Tiriskan adonan diatas cooling wire.
- Selanjutnya, campurkan bahan biscuit hitam halus dengan bahan cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bahan mudah dibentuk.
- Jangan lupa tambahkan rice crispy dan aduk pelan. Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk seperti bola-bola kecil. Lakukan cara yang sama sampai adonan habis.
- Terakhir, guling-gulingkan bola-bola cokelat yang sudah dibentuk tadi pada cokelat bubuk. Simpanlah dengan wadah yang kedap udara.
- Sajikan.
Kue bola-bola cokelat cocok dinikmati saat santai bersama keluarga tercinta.