Bahan-bahan:
- Ikan patin
- Air bersih
- Buah nanas
- Lengkuas, digeprek
- Serai, digeprek
- Daun kemang
- Daun bawang
- Daun salam
- Daun kunyit
- Air asam jawa
- Garam secukupnya
- Bawang putih
- Bawang merah
- Tomat cherry
- Cabai merah
- cabai rawit
- Terasi bakar
Cara membuat:
- Rebus air kedalam panci dan masukkan semua bahan bumbu halus untuk pindang.
- Selanjutnya masukkan bahan2 penyedap seperti serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam serta air asam jawa. Masak hingga air mendidih.
- Tuangkan potongan-potongan ikan patin dan potongan2 buah nanas. Rebus kembali sampai ikan menjadi matang dan empuk.
- Langkah terakhir, Potongan daun bawang dan daun kemangi dimasukkan kedalam rebusan ikan tadi, masak kembali sampai pindang ikan dirasa sudah pas dan enak.
- Angkat dan Sajikan