Resep Pisang Goreng Pasir Manis dan Lezat


  
Bahan dan Bumbu:

- 1 ikat pisang kepok atau pisang raja
- 500 gr tepung roti atau tepung panir
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sendok susu bubuk (bisa diganti dengan susu kental manis)
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 3 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:
  1. Kupas dan belah pisang memanjang menjadi 4 bagian 
  2. Buat adonan dengan mencampur tepung terigu bersama mentega, susu dan air secukupnya. Aduk semua bahan campuran adonan agar tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer. 
  3. Jika adonan sudah selesai dibuat, celupkan potongan pisang satu per satu ke dalam adonan, kemudian gulung-gulung (dibaluri) dengan tepung roti/panir.
  4. Setelah itu goreng menggunakan minyak yang sudah panas hingga berubah warna menjadi sedikit kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.