Bahan dan Bumbu:
- 1 ikat pisang kepok atau pisang raja
- 500 gr tepung roti atau tepung panir
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sendok susu bubuk (bisa diganti dengan susu kental manis)
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 3 sdm mentega, lelehkan
- 500 gr tepung roti atau tepung panir
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sendok susu bubuk (bisa diganti dengan susu kental manis)
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 3 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
- Kupas dan belah pisang memanjang menjadi 4 bagian
- Buat adonan dengan mencampur tepung terigu bersama mentega, susu dan air secukupnya. Aduk semua bahan campuran adonan agar tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer.
- Jika adonan sudah selesai dibuat, celupkan potongan pisang satu per satu ke dalam adonan, kemudian gulung-gulung (dibaluri) dengan tepung roti/panir.
- Setelah itu goreng menggunakan minyak yang sudah panas hingga berubah warna menjadi sedikit kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.