Bahan dan Bumbu :
500 g daging kambing, potong kecil-kecil
1 buah kelapa, parut ambil santanya kurang lebih 1 ltr
2 sdm bawang merah goreng
2 cm kayu manis
1 btg serai, pipihkan
4 bh kapulaga
5 btr cengkih
1 cm lengkuas
2 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun salam
3 bh cabai merah keriting / rawit
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdm ketumbar
1/4 sdt klabet
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt adas
1/4 sdt jintan
1 sdt asam Jawa
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Langkah awal, panaskan minyak goreng 3 sdm, Kemudian tumislah bumbu yang sudah di haluskan tadi bersama bumbu rempah yang lain sampai tercium aroma bumbu harum dan matang.
- Selanjutnya, masukkan potongan daging kambing kedalam tumisan bumbu, aduk-aduk sampai bumbu tercampur dan masak hingga berubah warna.
- Setelah itu, Tambahkan santan dan masak di atas kompor dengan api kecil sembari diaduk sekali-sekali sampai bumbu meresap dan daging matang empuk .
- Terakhir, Angkat dan sajikan bersama acar atau lalapan.